Nutze die Vielfalt!

Vom vielfältigen Angebot an der NMS Rechnitz konnten sich Schüler und Eltern der umliegenden Volksschulen am Tag der offenen Tür überzeugen. Es reicht von Sprachen, Naturwissenschaften, Informatik bis hin zu Sport und selbsttätigem Lernen in der Lernwerkstatt.

In der NMS Rechnitz wird in heterogenen Klassen im Team unterrichtet. Der Unterricht ist gekennzeichnet durch Differenzierung und Individualisierung. Neben der Vermittlung von Allgemeinwissen wird das Ziel verfolgt, die Schüler zu persönlichen Höchstleistungen zu motivieren.

Individuelle Förderung erfolgt durch Begabungsförderung, KDL Präsentationen (Selbstständiges Erarbeiten und Präsentieren eines Themas) und Arbeiten in der Lernwerkstatt.

Ab der dritten Klasse wird neben Englisch noch eine zweite Lebende Fremdsprache (Kroatisch oder Ungarisch) angeboten.

Die Erleichterung bei der Schul - bzw. Berufswahl erfolgt im verpflichtenden Unterrichtsgegenstand Berufsorientierung.

Der Sportunterricht wird durch Sportnachmittage, Volleyball, Fußball und Taekwondo ergänzt.

Für alle interessierten Eltern folgt ein Informationsabend im Jänner 2014.

Termin: Mittwoch,15. Jänner 2014, 18:00 Uhr, NMS Rechnitz

FOTOS