Startup mit iPads

Seit dem Schuljahr 2014/15 stehen den Schülerinnen und Schülern der NMS Rechnitz iPads für den Unterricht zur Verfügung. Digitales Lernen macht den Kindern sichtlich Spaß. Den Unterrichtsstoff auf eine andere, neue Art dargeboten zu bekommen, erhöht die Lernbereitschaft enorm. Das Schöne am Arbeiten mit iPads ist, dass man ohne in den EDV-Raum gehen zu müssen, zwischen der Tafel, dem Heft, dem Buch und online Aufgaben wechseln kann. So kann der Unterrichtsstoff den Kindern auf vielfältige Art dargeboten bzw. gefestigt werden. Eines der Ziele der NMS  Rechnitz ist es, die Medienkompetenz der Schülerinnen und Schüler laufend zu verbessern, dies  ist durch den Einsatz von iPads leichter zu erreichen.

Ein Beispiel aus der Praxis:

Die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen übten mit den iPads in einer Deutschstunde für die bevorstehende Schularbeit. So wurde das Wortfeld “sagen“ geübt und die Anwendung des Präteritums gefestigt. Die Kinder waren so begeistert, dass sie diese Übungsstunde sofort wiederholen wollten.

Am bevorstehenden „Tag der offenen Tür“ sollen die neuen iPads ebenfalls zum Einsatz kommen.

FOTOS