70 Jahre Kriegsende

Eröffnung der Ausstellung zum Gedenkjahr 70 Jahre Kriegsende

Am Sonntag, den 22.März 2015, erfolgte in der Aula der NMS-Rechnitz die Eröffnung der Ausstellung

„Jugend erforscht Geschichte – Geschichte anhand von Lebensbildern“

Unter der großen Anteilnahme der politischen und konfessionellen Vertreterinnen und Vertreter des Burgenlandes präsentierten die Schülerinnen und Schüler der 4ku Klasse die Ergebnisse ihrer „Forschung“.

Anhand dreier Personen wurde gezeigt, dass Geschichte nicht nur weit entfernt geschah und geschieht, sondern unmittelbar im eigenen Ort passiert ist und passiert.

Die Erklärung der einzelnen Schautafeln durch die Schülerinnen und Schüler wurde musikalisch von Paul Gulda am Klavier untermalt.

Wir laden Sie recht herzlich ein, die Ausstellung zu besichtigen. Dies ist am Vormittag, während der Unterrichtszeit möglich.

Der ORF Burgenland berichtet darüber

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

FOTOS