Demokratie - Workshop

Die Schülerinnen und Schüler der 4.a Klasse nahmen an einem Workshop teil, der vom Demokratiezentrum Wien organisiert wurde.

Ziel dieses Workshops war es, die Erfahrungen der Kinder zur  Thematik Minderheiten bzw. Minderheitenschulwesen in Österreich zu sammeln.

Dabei wurden unsere Schülerinnen und Schüler sozusagen als Expertinnen befragt, weil sie an der NMS Rechnitz eine der beiden Volksgruppensprachen (Ungarisch bzw. Kroatisch) lernen. Die Kinder lieferten wertvolle Beiträge für eine Wanderausstellung zu dieser Thematik, die im Schuljahr 2016/17 für Schulen in ganz Österreich zur Verfügung stehen wird.

Dieser Workshop war hilfreich für die Mitarbeiter des Demokratiezentrums Wien. Wir sind sehr stolz auf die 4.a Klasse, die sich sehr reif und verantwortungsvoll mit diesem Thema auseinandergesetzt hat.

FOTOS