Schikurs NMS - Rechnitz

29. Jänner bis 3. Feber 2017

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2a/2s und 3a/3k verbrachten erlebnisreiche Schikurstage in Reitdorf/Hanneshof in der Flachau. Das Erlernen und Perfektionieren des Schifahrens, Vorträge über Pistenregeln und Lawinenkunde  ergaben ein vielfältiges Programm.  Das abwechslungsreiche Abendprogramm ließ natürlich auch keine Langeweile aufkommen. Bei Gruppenspielen, Kartenspielen, Gesang mit Gitarrenbegleitung, Thermenbesuch, Hallenfußball, Volleyball, Tischtennis, Just dance und Disco genossen alle die späten Stunden, die dann mit der Nachtruhe um 22 Uhr beendet werden mussten. Somit waren „ruhige Nächte“ vorprogrammiert und ließen auch die Begleitlehrerinnen und –lehrer gut schlafen.
Alle Schifahrer, die zum ersten Mal auf Schi standen, haben ihr Ziel erreicht. Bereits am zweiten Tag konnten alle Liftfahren und mit Pflugbögen jeden Berg erzwingen. Den krönenden Abschluss machte sogar ein Rennen am Reitdorfer Lift.
Dieses Jahr gab es zum Glück keine Verletzen und wir brauchten auch keinen Arzt. Das vielfältige Programm machte diese Woche zu einem unvergesslichen Erlebnis. Danke sagen wir  unseren Schulwart Robert Stampf und an unseren Buschauffeur Rudi, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Unsere zwei „neuen“  Begleitlehrerinnen, Maria Osztovits und Anna Hofbauer, haben sich in das Schikursteam perfekt integriert und hervorragende Arbeit geleistet. Herr Baumann, unser männlicher Begleiter, sorgt für beste Stimmung und hat alle Programmpunkte, ob Abendprogramm oder Pistenprogramm voll routiniert im Griff.

Die Kursleiterin, Martha Tellian, sagt besten Dank für die geleistete Arbeit aller Beteiligten und allen Schülerinnen und Schülern für die wunderbare Wintersportwoche, die sehr erfolgreich und wunderschön zu Ende gegangen ist.

Fotos: https://goo.gl/photos/ThpGZZj2jmyQdVvW9