Helfen macht Schule!

Bevor die Schüler der vierten Klassen in die wohlverdienten Ferien entlassen werden und sie eine neue Schullaufbahn einschlagen bzw. eine Lehre in Angriff nehmen, absolvierten sie einen 16stündigen Erste Hilfe Kurs an der NMS Rechnitz.

Jeder Mensch kann einmal in die Situation kommen, Erste Hilfe zu benötigen, und ist dann darauf angewiesen, dass ein Ersthelfer zur Stelle ist. Je mehr Menschen Erste Hilfe leisten können, desto größer wird diese Chance.

Das ÖJRK hat sich das Ziel gesetzt, dass alle SchülerInnen im Laufe ihrer Schulausbildung einen Erste-Hilfe-Kurse besuchen. Dafür bietet das ÖJRK an  Schulen Erste-Hilfe-Kurse an.

Mit Feuereifer und Begeisterung stellten sich die SchülerInnen an zwei Vormittagen den Herausforderungen. Frau Tader Barbara schaffte es, die SchülerInnen bestens zu motivieren und auf eventuelle Notsituationen vorzubereiten. Herzlichen Dank an Frau Tader und den SchülerInnen der vierten Klassen, erholsame Ferien und alles Gute für ihren neuen Lebensabschnitt im Herbst.

Volf Sabine

Fotos: https://goo.gl/photos/9SCt3Wkw5rp44NY79