Budapest

Budapest 14.09. – 15.09.2017

Nachdem in einer der vierten Klassen Ungarisch die zweite lebende Fremdsprache ist, haben wir gleich zu Beginn des Schuljahres die Hauptstadt Ungarns besucht.

Zu nächtlicher Stunde (5.40h morgens) trafen wir uns vor der Schule, von wo aus wir mit dem Bus nach Steinamanger gebracht wurden und wir mit dem Zug weiter nach Budapest fuhren.

Nachdem wir unser Gepäck ins Hotel gebracht hatten, starteten wir unsere Besichtigung.

1.Tag: Parlament

Holocaust Denkmal an der Donau

Stephanskirche

Hard Rock Cafe

Innenstadt

Heldenplatz und Andrassy út

Schifffahrt an der Donau am Abend ( Highlight: Beleuchtung der Brücken und des Parlaments)

2.Tag: Matthiaskirche

Fischerbastei

Präsidentenpalast

Labyrinth

Große Markthalle

Obwohl wir nur zwei Tage in Budapest verbrachten, haben wir einen guten Überblick über diese wunderschöne Stadt bekommen und werden sicher wiederkommen.

Wir das Lehrerteam (Andrea Hütler, Martha Tellian, und Christine Krautsak sowie Eingliederungshilfe Kerstin Baumann) hoffen, dass alle SchülerInnen eine schöne Zeit hatten und wir mit unserer Reise, bei allen die Neugier für die weite Welt geweckt haben.

Andrea Hütler, Martha Tellian, Christine Krautsak

Fotos:https://photos.app.goo.gl/A4PlnKtGmDkYbeQL2