Schwimmwoche 2017

Auch heuer hieß es für die ersten Klassen der NMS – Rechnitz wieder packt eure Badesachen ein, denn wir machen uns auf Richtung Pinkafeld zur jährlichen Schwimmwoche.

Da die Wichtigkeit des Schwimmens unterschätzt wird, wurde heuer speziell das Augenmerk auf das richtige Erlernen und Anwenden der Brusttechnik gelegt. Ein Schüler sowie eine Schülerin konnten die Grundtechniken des Brustschwimmens erlernen und schafften somit die Prüfung zum Frühschwimmer. Vier weitere SchülerIinnen erlernten Grundtechniken und erhielten dadurch das Oktopus-Schwimmabzeichen. Alle anderen konnten ihre Schwimmtechnik sichtlich verbessern und schafften die Prüfungen zum Frei – oder Fahrtenschwimmer.

Es wurde aber nicht nur brav geübt und geschwommen, auch der Spaß kam nicht zu kurz. Die Wasserrutsche durfte unsicher gemacht werden und die Spiele „Ball über die Schnur“, „Wasserball“, „Staffelspiele“ (Schwimmwettbewerbe), „Sprungwettbewerbe“, ….. kamen nicht zu kurz.

Vor allem das positive Feedback der SchülerInnen bestärkt uns, das Hallenbad Pinkafeld schon jetzt für das nächste Jahr zu reservieren.

Vielen Dank für diese erlebnisreiche Woche und liebe Grüße von euren LehrerInnen Martha TELLIAN und Thomas HERRKLOTZ, sowie von eurem Lehrer Christian BAUMANN.

Fotos:https://photos.app.goo.gl/cs3oGzjGa9JeJRjb2